Белок

Белки — высокомолекулярные органи- ческие соединения, состоящие большого количества аминокислот, и которые являяются важной частью питания. Для усвоения и использования белка, организму необходимо расщепить его на аминокислоты, потратив для этого много энергии. Это — длительный процесс.
Проходит он на протяжении всего движения белковой пищи по ЖКТ и требует много различных ферментов, которые организм должен синтезировать и направить в ЖКТ. После того, как белки всосались из ЖКТ, организм затрачивает много энергии на синтез белков. Кроме этого, организму необходимо приложить определенные усилия для вывода продуктов белкового обмена (азотистых соединений) из организма. Все это в сумме требует большое количество энергии на усвоение белковой пищи. Поэтому во время приема белковой пищи ускоряется МЕТАБОЛИЗМ и увеличиваются ЗАТРАТЫ ЭНЕРГИИ на внутренние процессы. Запасы белка в организме человека практически отсутствуют, а новые белки могут синтезироваться только из аминокислот, поступающих с пищей, и распадающихся белков тканей (в основном МЫШЦЫ) организма. Из веществ, входящих в состав углеводов и жиров, белки НЕ ОБРАЗУЮТСЯ.
Дефицит белка уменьшает устойчивость организма к инфекциям, так как снижается уровень образования антител. Нарушается синтез и других защитных факторов - лизоцима и интерферона, из-за чего обостряется течение воспалительных процессов. Кроме того, белковая недостаточность часто сопровождается авитаминозом В12, А, Д, К и так далее, что также влияет на состояние здоровья.
Дефицит полноценного белка в организме может иметь пагубные последствия практически для всего организма. Нарушается выработка ферментов и соответственно усвоение важнейших питательных веществ. При нехватке белка ухудшается усвоение некоторых витаминов, полезных жиров, многих микроэлементов. Т.к. гормоны являются белковыми структурами, недостаток белка может привести к серьезным гормональным нарушениям.
Любая физическая активность наносит вред клеткам мышц, и чем больше нагрузка, тем больший вред она наносит мышцам. Для восстановления поврежденных мышечных клеток требуется достаточное количество качественного белка. Благотворное влияние физической активности на состояние здоровья может проявляться только при ДОСТАТОЧНОМ ПОСТУПЛЕНИИ БЕЛКА с пищей. УВЕЛИЧЬТЕ потребление белка при занятиях спортом от 1,5 гр. на кг веса (при игровых видах спорта) и до 1,5-3 гр./кг веса тела (при длительных и интенсивных нагрузках, таких как марафон или бодибилдинг).
Для того чтобы полностью предотвратить ДЕФИЦИТ БЕЛКА в организме дополнительно используйте спортивные пищевые добавки (белковые смеси) обладающие 100% усвояемостью!!!