Фитнес-рацион

Вода

Человек на 80% состоит из воды — это утверждение мы слышим и знаем с самого детства. Действительно, вода — один из основных «элементов» нашего организма: в тканях ее содержание примерно 70-80%, в мозге — 75%, а в крови 92%! При больших физических нагрузках организм активно работает, выделяя воду в виде пота. За одну тренировку организм теряет от 1 до 3 литров жидкости.

Подробнее ...

Минеральные вещества

Минералы — это вещества неорганического происхождения, не вырабатывающиеся животными и растениями. При этом они могут быть обнаружены в продуктах питания. Минеральные вещества крайне важны для нормальной работы организма. Они обеспечивают нервную проводимость, сокращение мышц, водно- электролитный баланс и выработку энергии, что имеет важное значение в спорте.

Подробнее ...

Витамины

Витамины — это сложные биологически активные органические вещества расти- тельного, реже животного происхождения, разнообразной химической структуры, которые не вырабатываются в доста- точном количестве клетками чело- веческого организма В малых дозах являются необходимым условием для нормальной и активной жизнедеятельности организма. 

Подробнее ...

Жиры

Жиры относятся к группе простых липидов и представляют собой сложные эфиры жирных кислот и трехатомного спирта глицерина. Источниками для образования жира в организме человека являются жиры пищевых продуктов животного и расти- тельного происхождения; кроме того, они могут синтезироваться в организме из углеводов и в меньшей мере — из белков.

Подробнее ...

Углеводы

С точки зрения бодибилдинга углеводы являются поставщиком наиболее доступ- ной энергии. Будучи главным оперативным источником энергетических импульсов, присутствующие в организме углеводы составляют лишь 2 процента от его общих энергетических запасов. Притом что 80% запаса энергии содержится в жировых отложениях.

Подробнее ...

Белок

Белки — высокомолекулярные органи- ческие соединения, состоящие большого количества аминокислот, и которые являяются важной частью питания. Для усвоения и использования белка, организму необходимо расщепить его на аминокислоты, потратив для этого много энергии. Это — длительный процесс.

Подробнее ...

Социальные сети

Прочее